
На занятии педагоги рассказали ребятам, как появилось торжество, почему особое значение оно приобрело в годы Великой Отечественной войны и как проходят празднования в наши дни. Обратили внимание обучающихся, что цель праздника — воспитание уважения к людям, служащим в вооруженных силах РФ, формирование чувства благодарности защитникам Отечества и гордости за российскую армию.
Учащиеся 1–4-х классов просмотрели тематический ролик об истории праздника и прослушали песню «Наша армия», познакомились с военной присягой — клятвой, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооруженных сил России, а также прошло обсуждение картин, которые рассказывают о героических страницах прошлого. Педагоги рассказали ребятам о роли армии и работе военных, про которых часто говорят: «Есть такая профессия — Родину защищать!».
Старшеклассникам педагоги предложили вспомнить историю праздника, познакомили с жанром военного плаката, обсудили армейские ценности, которые, как и вооружение, делают наши войска непобедимыми, говорили о вкладе инженеров, конструкторов, ученых и людей других профессий в обороноспособность и безопасность страны.
На занятии ребятам был представлен видеоматериал, в котором рассказывается о рядовых солдатах, участниках боевых действий, удостоившихся орденов Мужества и званий Героя России.
Наша армия, прежде всего, защищает возможность каждого гражданина России жить в мире и согласии. Праздник День защитника Отечества — символ мужества и преданности Отечеству, отмечается с гордостью, с уважением ко всем защитникам родной страны, прежде всего к тем, кто сегодня стоит на страже рубежей России.
Честь, верность Отечеству, отвага и мужество — вот главные черты, которые отличают российских воинов самых разных времен. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.